2010年07月04日

自家製ガリ

0704 003.jpg
新しょうがの季節です。
自家製ガリ、作ってみました。

スライスした新しょうがをさっとゆでて、甘酢に漬けるだけ〜♪とっても簡単。
(甘酢といっても私は酸っぱいのが好きなので、砂糖はかなり控えめ)


0704 001.jpg
新しょうが300グラムでこのくらいの量になります。
保存もできるので、もうちょっと多めに作ってもよかったかも。




0704 002.jpg
そんな蒸し暑い日曜日。
夕食は皿うどんの予定。



【23:20追記】
0704.jpg
夕食の皿うどん。
奥は、昨日実家でとれたてのきゅうり。

posted by ぴのこ at 16:49| Comment(0) | TrackBack(0) | いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。