ココで後日UPするとか何とか言っといて、すっかり放置。
いやあの、忘れてたとかそういうんじゃなくて(;^ω^)
あれからもう2ヶ月近く経つんですね〜。時の流れは早いわぁ。。
・・・で、では早速。
初めてお邪魔したのは、去年の12月。結婚式記念日。
(そのときの記事はコチラ)
2回目の今回は、結婚(入籍)記念日です。
一日一組限定ですからね、特別なときのレストランです。

そんなわけで、シャンパンで乾杯。
クリスチャン エティエンヌ '98ミレジム

【つきだし】
・イカと枝豆の一口あげ
一品目からココロを掴みますねぇ(笑) ミョウガの赤と枝豆の黄緑が綺麗。

【冷菜】
・毛ガニと焼ナスのムース
ナスを焼いてくるところが堪りませんな〜

【温菜】
・フォアグラとカボチャ ブーダン・ノワールのミルフィーユ
ブーダン・ノワールは前回のほうが美味しかったかな。。
あくまでも私の好みですが。

【スープ】
・フルーツトマトの冷たいスープ
臭みのない、でもトマトが主張する甘いスープ。

・自家製ナン
そば粉が入っていたのかな?形もかわいい♪

【パスタ】
・しらすとししとうのペペロンチーノ からすみと共に
からすみ大好き!パスタのゆで加減と塩加減が絶妙。う〜また食べたい。

【メイン】
・黒毛和牛のグリエ 夏野菜添え
なんと、A5級の和牛です。この日のために仕入れてくださったとか。
絶対予算オーバーですよ、これ。恐縮です。。でもホントに美味しかったです。

・自家製パン
ワインを白→赤と飲んできたので、お約束の

・チーズの盛り合わせ
珍しいチーズにワインがすすみます。

【デザート】
・パッションのレアチーズケーキ
夏らしいお味でした。
前回同様、オナカもココロも満たされました(*´ェ`*)